Жульен грибной из шампиньонов


  1. Простой рецепт жульена грибного из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен грибной из шампиньонов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шампиньоны 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 20% жирности 200 мл.
    • Мука пшеничная 1 ч. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сыр 150 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я к вам еще с одним рецептиком с грибами. Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник. И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям. Думаю и Вам непременно придется по вкусу. Я беру расчет продуктов на 6 кокотниц. Итак, приступим. Берем сковороду обжариваем лук, лук стараемся порезать очень мелко, обжариваем до золотистого состояния, но чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя. Выкладываем лук в мисочку. (он ждет своей очереди)
    2. Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала выпариться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Добавляем одну столовую ложки муки и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренный лук и сметану и опять все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут. Мы любим чтоб жульен не был сильно густым. Затем все выкладываем в формочки. Если не съедаете сразу, можно заготовку упаковать и отправить в холодильник. А то, что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр).
    3. Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле. Достаем и наслаждаемся этим лакомством.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    lykova97 и Nooeloaa нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: