Кулебяка "Демидовская"


  1. Сложный рецепт кулебяки "Демидовской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка Демидовская
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • лук репчатый – 2 крупные луковицы
    • телячья вырезка – 1,5 кг
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • чернослив без косточек – 150 г
    • перец сладкий – 3 шт.
    • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
    • рассыпчатая гречневая каша – 2 стакана
    • паста томатная – 3 ст. л.
    • щепотка сушеного тимьяна – 2 ч. л.
    • кедровые орешки – 50 г
    • Для соусов
    • лук репчатый – 2 большие луковицы
    • сливки 35% – 0,5 стакана
    • вино красное сухое – 0,5 стакана
    • горчица зернистая – 2 ст. л.
    • шампиньоны свежие – 400 г
    • масло сливочное – 200 г
    • белое сухое вино – 0,5 стакана
    • Для теста
    • дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
    • соль – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 500 г
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 240 г
    • яйцо – 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто. Сполоснуть горячей водой чашу миксера или кухонного комбайна, обсушить. Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешивая на самой низкой скорости, постепенно ввести взбитые яйца. В том же режиме добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло. Перемешивать еще 10 мин. Переложить в миску, дать постоять в тепле 1 ч. Обмять деревянной лопаткой, поставить в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять еще раз.
    2. Для начинки чернослив замочить в коньяке на 30 мин. 300 г вырезки пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить молотое мясо и томатную пасту. Приправить солью, перцем и тимьяном. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Положить гречневую кашу, нарезанный кусочками перец, кедровые орешки и измельченный чернослив. Прогреть, 2 мин., и снять с огня. Оставшуюся вырезку отбить до толщины 4–5 мм, выложить на нее начинку и завернуть конвертом.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и завернуть в него конверт из телятины. Выложить заготовку на противень, выстланный промасленным пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекать 20 мин.
    4. Для соусов лук измельчить. Сливочное масло разделить на 3 части. Растопить на сковороде 1 часть масла, обжарить половину лука, влить белое вино, дать закипеть, добавить сливки. Как только соус загустеет, положить горчицу, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть вторую треть масла, обжарить лук и крупно нарезанные грибы. Влить вино, выпарить наполовину, снять с огня, положить оставшееся масло и перемешать. Сохранять соусы теплыми до подачи к столу.
    5. Подать кулебяку, смазав ее маслом, с грибным и горчичным соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eumeatg, t_tanechka, Ehiotko и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    skorobrekha93 и Xeghzka нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    d_lesya нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Юляша_П и aleksenko81 нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    octirevi нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kaganskaya97 нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: