Сложный рецепт кулебяки "Демидовской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийлук репчатый – 2 крупные луковицытелячья вырезка – 1,5 кгмасло растительное – 4 ст. л.чернослив без косточек – 150 гперец сладкий – 3 шт.коньяк (или бренди) – 3 ст. л.рассыпчатая гречневая каша – 2 стаканапаста томатная – 3 ст. л.щепотка сушеного тимьяна – 2 ч. л.кедровые орешки – 50 гДля соусовлук репчатый – 2 большие луковицысливки 35% – 0,5 стаканавино красное сухое – 0,5 стаканагорчица зернистая – 2 ст. л.шампиньоны свежие – 400 гмасло сливочное – 200 гбелое сухое вино – 0,5 стаканаДля тестадрожжи сухие – 1 пакет (8 г)соль – 1 ч. л.мука пшеничная – 500 гсахар – 2 ст. л.масло сливочное – 240 гяйцо – 6 шт.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто. Сполоснуть горячей водой чашу миксера или кухонного комбайна, обсушить. Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешивая на самой низкой скорости, постепенно ввести взбитые яйца. В том же режиме добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло. Перемешивать еще 10 мин. Переложить в миску, дать постоять в тепле 1 ч. Обмять деревянной лопаткой, поставить в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять еще раз.Для начинки чернослив замочить в коньяке на 30 мин. 300 г вырезки пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить молотое мясо и томатную пасту. Приправить солью, перцем и тимьяном. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Положить гречневую кашу, нарезанный кусочками перец, кедровые орешки и измельченный чернослив. Прогреть, 2 мин., и снять с огня. Оставшуюся вырезку отбить до толщины 4–5 мм, выложить на нее начинку и завернуть конвертом.Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и завернуть в него конверт из телятины. Выложить заготовку на противень, выстланный промасленным пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекать 20 мин.Для соусов лук измельчить. Сливочное масло разделить на 3 части. Растопить на сковороде 1 часть масла, обжарить половину лука, влить белое вино, дать закипеть, добавить сливки. Как только соус загустеет, положить горчицу, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть вторую треть масла, обжарить лук и крупно нарезанные грибы. Влить вино, выпарить наполовину, снять с огня, положить оставшееся масло и перемешать. Сохранять соусы теплыми до подачи к столу.Подать кулебяку, смазав ее маслом, с грибным и горчичным соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.