Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье!Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь!Непростой рецепт плюшек с маком из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПлюшкиИнгредиенты на восемь порцийЯйца (для смазывания) 1 шт.Для теста:Молоко 170 млМука 400 грСливочное масло 30 грЯйца (1 целое яйцо+1 желток) 2 шт.Сахар 40 грДрожжи (свежие прессованные) 12 грСоль 0.25 чайн. л.Для начинки:Мак пищевой 100 грВода 150 млМолоко 150 млСахар (или по вкусу) 2 стол. л.Грецкие орехи (по желанию) 40 грЯичные белки 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим тесто.В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.Яичный белок взбиваем до плотности.Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.Молоко для теста должно быть теплым, около 40 С, никак не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Муки в тесто может потребоваться больше или меньше, мука у всех разная, поэтому во время замеса всю сразу муку не добавляйте.И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).
Рецепт плюшек с маком из дрожжевого теста понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо