Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым. Вкусный и оригинальный рулет с мясной начинкой понравится многим любителям выпечки. Готовить его не так уж сложно, в этом деле самое главное - тонко раскатать тесто. Я расскажу вам, как приготовить вертуты с мясом - традиционное молдавское блюдо, которое уже давно известно за пределами этой страны. Особых ингредиентов для готовки вам не потребуется, блюдо получается очень сытным и подавать его можно на обед с чашкой бульона, который останется отв арки мяса. Очень удобно и очень вкусно. Надеюсь, что этот рецепт блюда с фото поможет вам приготовить вертуты вкусно и правильно. Итак, приступаем.Количество порций: 3Несложный рецепт вертуты с мясом молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на три порцииМясо вареное — 500 ГраммМука — 2 СтаканаЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 1/1, СтаканаВода — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложки (1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку)Масло сливочное — 3 Ст. ложкиЛук репчатый — 2 ШтукиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиЗелень укропа, петрушки — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПервым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.Моем и мелко нарезаем зелень.Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.Заворачиваем плотный рулет.Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.