Запеченная говядина - это абсолютно универсальное блюдо. В горячем виде оно прекрасно сочетается, например, с картофелем, а если говядину охладить, то с ней получаются очень вкусный сэндвичи.Очень простой рецепт ростбифа с чесноком и розмарином русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийГовяжье филе 500 гЧеснок 6 зубчиковРозмарин 2 веточкиМасло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКусок говядины промыть, обсушить, посолить и поперчить.В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить говядину до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.Чеснок почистить и разрезать напополам. От розмарина отделить листики.На противен, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, выложить ростбиф, а сверху и по бокам чеснок. Посыпать листиками розмарина.Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ростбифа с чесноком и розмарином очень аппетитно выглядит!!!