Очень люблю сладкий перец красного цвета. Очень яркий, ароматный. И хорошо смотрится в кебабе.Простой рецепт турецкого кебаба со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийкуриное филе — 1 кгсыр твердый — 200 гяйцо — 1 штлук репчатый — 1 штсладкий перец — 1 штчеснок — 1 зуб.молотая паприка — 0.5 ч. л.соль — 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками.Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут.Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура.Запекать в духовке 30 минут при 180 С. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.