Кулебяка с капустой и яйцом


  1. Всем знакомое с детства сытное и недорогое блюдо,которое украсит любой стол.

    Простой рецепт кулебяки с капустой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка с капустой и яйцом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин, Для микроволновки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маргарин — 250 г
    • Мука — 3-4 стак.
    • Яйцо (в тесто - 1 шт, в начинку-4) — 5 шт
    • Кефир (можно заменить молоком, сывороткой, простоквашей) — 0,5 стак.
    • Капуста (я брала небольшой качан, где - то на ) — 1-1,5 кг
    • Сыр, специи (для украшения и по вкусу))

    Пошаговое приготовление

    1. 0~Маргарин трем на терке, немного присыпаем мукой и тщательно перемешиваем. 2.
    2. Смешиваем яйцо( 1 шт. ) с кефиром, солим по вкусу. 3.
    3. Полученную смесь добавляем в маргарин, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку, сколько возьмет.
    4. Тесто должно получится гладким, не липнущим к рукам. 4.
    5. Замешенное тесто закутываем и ставим в холодильник на час. 5.
    6. На сковородке в это время тушим мелко нарезанную капусту.
    7. Солим, перчим по вкусу.
    8. Можно посолить немного сильнее, чем вы делаете обычно - тесто «украдет» немного солености. 6.
    9. Варим яйца, остуживаем, чистим, режем мелкими кубиками. 7.
    10. Смешиваем яйца с капустой. 8.
    11. Форму для выпечки немного (совсем чуть - чуть) смазываем масло.
    12. Можно не смазывать вообще, но я подстраховываюсь)) 9.
    13. Раскатываем два коржа - побольше и поменьше.
    14. Большой корж идет за основу пирога с высокими бортиками.
    15. Выкладываем начинку, слегка прижимаем руками.
    16. Коржом поменьше закрываем наш пирог. 10.
    17. Выпекать примерно 20-30 минут при 150 градусах.
    18. Я пробовала печь как в духовке, так и в микроволновке - духовка предпочтительнее, но и там, и там довольно вкусно.
    19. Если верхний корж немного вздувается - через некоторое время сделайте несколько проколов вилкой. Украсить сыром или зеленью.
    20. Приятного аппетита!


     
    Mcigraf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю кулебяку с капустой и яйцом
     
    g_nadezhda, Ebojrin, Doxwuak и 3 другим нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Errojonc, Yeeaqgowf и mikhalap88 нравится это.
Национальная кухня: