Гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень вкусно! Такой супчик желательно подавать с гренками или обычным белым хлебом.Количество порций: 6Несложный рецепт горохового супа с копчеными рёбрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКопченые ребрышки — 400 ГраммГорох — 250 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиКорень петрушки — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеСтавим воду на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду горох и варим его примерно час.Копченые свиные ребрышки с жирком разрезаем по мясу. Если ребрышки крупные, нужно разрубить их пополам.Нарезанные ребрышки отправляем в кастрюлю к гороху и варим как обычное мясо.Далее мелко нарезаем лук.Соломкой нарезаем морковь и корень петрушки. Можно и потереть на крупной терке.Обжариваем лук и морковь с корнем петрушки на растительном масле.Затем маленькими кубиками нарезаем картофель.Когда горох сварится, добавляем в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Солим, перчим и кладем парочку лавровых листов. Все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля.Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться минут 10. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными рёбрышками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию