В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт лечо с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на две порцииПерец болгарский — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1-2 ШтукПомидоры — 0,5 КилограммаМорковь — 2 ШтукиПерец горошком — 4-5 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПерец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.Лук очищаем и нарезаем колечками.Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Помидорки нарезаем кубиками.Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.Далее выкладываем помидоры и перец.Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!