Непростой рецепт капустняка запорожского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 454 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 454 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийпшено – 3 ст. л.квашеная капуста – 600 гкорень сельдерея – 50 гсвинина – 400 гморковь – 2 шткорень петрушки – 2 штлист лавровый – 2 штсоль по вкусусало свиное – 50 глук репчатый – 2 шткартофель – 400 гмасло сливочное – 2 ст. л.петрушка – 1 пучокчерный перец горошины – 2 штПошаговое приготовлениеСвинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп.Подавать со сметаной.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капустняка запорожского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капустняк запорожский, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.