Капустняк запорожский


  1. Непростой рецепт капустняка запорожского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 454 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Капустняк запорожский
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 454 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • пшено – 3 ст. л.
    • квашеная капуста – 600 г
    • корень сельдерея – 50 г
    • свинина – 400 г
    • морковь – 2 шт
    • корень петрушки – 2 шт
    • лист лавровый – 2 шт
    • соль по вкусу
    • сало свиное – 50 г
    • лук репчатый – 2 шт
    • картофель – 400 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • петрушка – 1 пучок
    • черный перец горошины – 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
    2. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
    3. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
    4. Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.
    5. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.
    6. Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп.
    7. Подавать со сметаной.


     
    Aovuoop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капустняка запорожского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    juwuioiq нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капустняк запорожский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЭльзаБ нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на капустняк запорожский слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ipajkioru и Л_Бухарова нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: