Куриные котлетки в мультиварке


  1. Простой рецепт куриных котлеток в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные котлетки в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления легких, нежирных, диетических котлет возьмем филе куриной грудки (без кожи), а чтобы котлеты не получились суховатыми, добавим в них яблоко. Кроме того, нам понадобится куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного растительного масла без запаха.
    2. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Яблоко (не очень сладкое, желательно) промываем, снимаем с него кожуру. разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семечками.
    4. Дальше удобным для вас способом готовим фарш - пропускаем мясо через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера. В моем случае - второй вариант. Мясо небольшими партиями загружаем в блендер и измельчаем.
    5. Точно также поступаем с яблоком. Ну или как вариант, яблоко можно натереть на терке, как вам удобнее. Если яблоко натирать на терке, фарш будет более однородным.
    6. В глубокой посуде соединяем измельченные куриное мясо и яблоко. Добавляем куриное яйцо.
    7. Добавляем в полученную массу соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Перемешивать желательно руками, также хорошо будет отбить фарш в процессе перемешивания.
    8. Смачиваем руки прохладной водой и формируем из фарша котлетки. Мне больше нравится, когда куриные котлетки достаточно крупные, но размер, конечно, дело вкуса, кому как больше нравится - поменьше котлетки или покрупнее.
    9. В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем чашу с маслом в течение нескольких минут (можно использовать режим «Жарка»). Когда чаша с маслом разогреется, аккуратно выкладываем в неё подготовленные куриные котлетки. Сперва обжариваем с одной стороны, до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Если по режимам мультиварки - то обжариваю я на режиме «Жарка» при открытой крышке (около десяти минут), а затем переворачиваю котлетки, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Выпечка» (минут двадцать).
    10. На этом куриные котлетки готовы. Подаем их в горячем виде, дополнить лучше всего свежими овощами. В холодном виде эти котлетки тоже остаются вкусными. Приятного аппетита!


     
    Yaaripo и yprqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю куриные котлетки в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, annaf :)
     
    Umfenaj, Ffoieeo, Dediqhow и ещё 1-му нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать куриные котлетки в мультиварке
     
Национальная кухня: