Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.Количество порций: 4Непростой рецепт куриного фрикасе с шалфеем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциирис — 250 Граммкуриная грудка — 500 Граммсоль — 1 По вкусуперец — 1 По вкусукукурузный крахмал — 1 Чайная ложкаогурцы — 150 Граммсливочное масло — 1 Ст. ложкакуриный бульон — 250 Миллилитровбелое вино — 50 Миллилитровветчина сырая — 80 Граммлистья шалфея — 2 Штукивзбитые сливки — 100 Миллилитровмолотый мускатный орех — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеОтварить рис в кипящей подсоленной воде (рис в пакетиках - 10 минут). Хорошенько промыть курицу, подсушить, нарезать средними кубиками, приправить перцем и посолить, обвалять в крахмале. Затем тщательно промыть огурцы, порезать кубиками. Куриную грудку обжарить в масле, через несколько минут добавить огурцы, залить бульон и белое вино, варить в течении 5 минут.Порезать листья шалфея на небольшие полоски. Добавить в фрикасе кусочки бекона, шалфея и влить сливки, приправить специями по вкусу. Подавать с отварным рисом и светлым соусом в отдельной миске. Приятного аппетита!