Кофейный ликёр относится к крепким спиртным напиткам, и прекрасно подойдет в качестве дижестива после большого обеда или ужина! Приготовить кофейный ликёр очень просто. Главное — иметь немного терпения.Крепость вашего ликёра зависит от пропорций между спиртом и кофе. Хочу отметить, что нужную вам крепость вы найдете только с опытом — добавляя больше или меньше кофе. Но не пугайтесь, если ваш первый эксперимент получился слишком крепким, просто приготовьте больше сладкого кофе и разбавьте до нужного градуса!Очень простой рецепт кофейного ликёра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийВода кипячёная 450 млКофе свежемолотый 50 гСахар 350 гСпирт этиловый 95 % 300 млПошаговое приготовлениеДля приготовления кофейного ликёра вам потребуется свежемолотый кофе, сахарный песок, этиловый спирт 95% и кипячёная вода.Приготовьте кофе: я готовила в специальной гейзерной кофеварке, но вы можете воспользоваться любым методом — туркой или электрической кофеваркой.Налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахарный песок, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится.Вылейте спирт, сироп и добавьте весь кофе в большую банку. Дайте остыть. Далее, закройте крышкой и поставьте настаиваться на неделю в тёмное место. Периодически встряхивайте банку. Через 3-4 дня можете попробовать на крепость, если слишком крепкий, то добавьте немного вареного сладкого кофе.
Именно кофейный ликёр часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.