Простой рецепт ростбифа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 369 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 369 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийоливковое масло – 3 ст. л.масло сливочное – 50 г0,5 л молока1 кг говяжьей вырезки одним куском0,5 стакана белого сухого вина300 г молодого картофеля100 г соленых огурцов50 г листьев зеленого салатаПошаговое приготовлениеВырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин.Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю ростбиф Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Tdnmhaero