Фокачча итальянская


  1. Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

    Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт фокаччи итальянской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча итальянская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 16 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Соль — 1-2 Чайных ложек
    • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Веточка розмарина — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
    2. Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
    3. Добавьте всю необходимую воду.
    4. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.
    5. Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
    6. Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
    7. Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по - итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.


     
    Л_Шибкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю фокаччу итальянскую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, annab :)
     
    Ljauugo нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ukliocrs нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Григоренко В, Yaveode и КсюшаП нравится это.
  5. Фокачча итальянская для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Isouexu и Wefuouec нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Dlglneki и hiopo нравится это.
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: