Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте. Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.Количество порций: 3-4Простой рецепт фокаччи итальянской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 16 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 3 СтаканаСоль — 1-2 Чайных ложекСухие дрожжи — 1,5 Чайных ложкиВода — 1,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложкиВеточка розмарина — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеВ чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.Добавьте всю необходимую воду.Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по - итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.
Вкуснятина, обожаю фокаччу итальянскую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, annab