В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.Очень простой рецепт бананово-клубничного десерта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииБананы 2 шт.Клубника свежая 100 гМята свежая 10 гСахар 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать незамедлительно!
Рецепт бананово-клубничного десерта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо