Бананово-клубничный десерт


  1. В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

    Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

    Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

    Очень простой рецепт бананово-клубничного десерта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бананово-клубничный десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Бананы 2 шт.
    • Клубника свежая 100 г
    • Мята свежая 10 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.
    2. Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.
    3. Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.
    4. Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
    5. В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать незамедлительно!


     
    Kzfaigo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт бананово-клубничного десерта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: