Заливное из грудки индейки


  1. Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт заливного из грудки индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из грудки индейки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на десять порций

    • грудка индеики — 1 Штука
    • грейпфрут — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • чеснока — 2 Зубчика
    • лавровый лист — 1 Штука
    • горошины черного перца — 4 Штуки
    • сухих гриба — 3 Штуки
    • желатина — 20 Грамм
    • воды — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин. ). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
    2. Разогреть духовку до 220 °С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
    3. Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
    4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
    5. Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
    6. В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, oekoqi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Караченцева Л и Yapneqw нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    galaidina96 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    abdrakhmanova85, marmeladnaya89, Oofvxknu и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: