Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на одиннадцать порцийяблокивода 100 млсахар 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю. Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш. ) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.Вот такая вкусная пастила у меня получилась.Пастилу готовьте в стальной посуде ( в эмалированной она может пригореть).