Шоколадная глазурь быстрого приготовления.Количество порций: 20Очень простой рецепт шоколадной глазури Меренга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двадцать порциймасло — 2 Стаканаяичный белок — 4 Штукибелый сахар — 1 Стаканванильный экстракт — 1 Чайная ложкаплитка полусладкого шоколада — 12 ШтукПошаговое приготовлениеВзбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.