Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова — непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, — расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.Простой рецепт коктейля «Мертвая голова» (Dead Head) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минута. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 минутаКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойИнгредиенты на одну порциюВодка 25 млЛимонный сок 5 млВустерширский соус 3 гСоус табаско 2 млМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВлить в рюмку последовательно водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)