Варенье из кизила


  1. Продолговатые кисленькие ягоды кизила прекрасно подходят для варенья. В свежем виде они все же кисловаты, к тому же при варке с сахаром ярче выявляется неповторимый ягодный аромат. У меня кизиловое варенье ассоциируется с детством, когда мы возвращались на поезде с юга, а по дороге покупали ведро кизила на станциях, а потом мама варила из него варенье. Запах этого варенья, открытого ближе к зиме, сразу возвращал летние воспоминания и непременно радовал.

    Очень простой рецепт варенья из кизила домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из кизила
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Ягоды

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сахар (песок) 1000 г
    • Кизил 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды (примерно стакан).
    2. Ягоды переберите, удалите листочки и мятые ягоды.
    3. Хорошо вымойте ягоды и дайте им обсохнуть.
    4. Когда сахарный сироп закипит, опустите в него ягоды.
    5. Доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите огонь и в горячем виде разложите варенье по стерильным банкам и закройте.
    6. Такая кратковременная варка дает возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ в ягодах, а сами ягоды – мягкими, не засахаренными и близкими к исходному состоянию.
    7. Если хотите получить более густое варенье, с желированным сиропом, то можно несколько раз повторить варку, каждый раз в перерывах между варкой полностью остужая варенье. Когда сироп станет густым и капля на блюдце будет держать форму, не растекаясь, варенье готово.


     
    Uarpbxi и Okeutdoz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик варенья из кизила
     
    Катарина_Р и Utezova нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Марианна_И нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Спасибо за рецепт, готовила варенье из кизила на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: