Простой рецепт паштета из печеного чеснока и нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 401 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийНут 1 стак.Чеснок 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкКунжут 3 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкПряные травы 1 ч. ложкПищевая йодированная соль 2 г.Сушеный чеснок 1 г.Пошаговое приготовлениеПаштет из печеного чеснока и нута - очень вкусная и сытная закуска. Основными ингредиентами этого блюда являются горох и чеснок, ну а специи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, просто придадут пикантность и индивидуальность вашей закуски. Многих может смутить чеснок в паштете, так как он обладает ярко выраженным ароматом и запахом, который не всем нравится. Но спешу вас успокоить, у запеченного чеснока мягкий и достаточно деликатный аромат. В готовом блюде он практически не чувствуется. Ну если он вас очень сильно смущает, то можно просто уменьшите его количество и вместо одной головки, запечь всего пару зубчиков. Предлагаю не откладывать, а приступить к приготовлению. Итак, горох нут необходимо замочить с вечера в прохладной воде и оставить на столе. Замачивайте горох в глубокой посуде, так как за ночь он прилично разбухнет. Утром горох промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю или сотейник и отправить на плиту. Варим горох до готовности. У меня на это ушло 45 минут.Головку чеснока промойте и обсушите. Срежьте верхушку. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать чеснок 40 минут при 200 гр. Если вы все же решитесь запечь несколько долек, то 25 минут вполне достаточно.Готовый горох переложить в чашу и остудить. Запеченный чеснок очистить.Из специй вам понадобится соль, сладкая паприка, пряные травы и сушеный чеснок.Горох с чесноком переложите в стакан или глубокую миску.И при помощи блендера измельчить. У вас должна получиться вот такая однородная масса.Семена кунжута слегка подсушить и поджарить на сковороде.Готовые семена измельчить и добавить в гороховую пасту.Добавить вышеперечисленные специи, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Если вам покажется, что паштет суховат, можно добавить чуть больше растительного масла. Регулировать густоту паштета можно на свое усмотрение.Паштет из печеного чеснока и нута готов. Отправить его в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Паштет можно подавать как самостоятельную закуску на кусочке хлеба. Ну а в сочетании с домашним хлебом он необыкновенный. Приятного аппетита!