Паштет из печеного чеснока и нута


  1. Простой рецепт паштета из печеного чеснока и нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из печеного чеснока и нута
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 401 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Нут 1 стак.
    • Чеснок 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Кунжут 3 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 г.
    • Сушеный чеснок 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Паштет из печеного чеснока и нута - очень вкусная и сытная закуска. Основными ингредиентами этого блюда являются горох и чеснок, ну а специи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, просто придадут пикантность и индивидуальность вашей закуски. Многих может смутить чеснок в паштете, так как он обладает ярко выраженным ароматом и запахом, который не всем нравится. Но спешу вас успокоить, у запеченного чеснока мягкий и достаточно деликатный аромат. В готовом блюде он практически не чувствуется. Ну если он вас очень сильно смущает, то можно просто уменьшите его количество и вместо одной головки, запечь всего пару зубчиков. Предлагаю не откладывать, а приступить к приготовлению. Итак, горох нут необходимо замочить с вечера в прохладной воде и оставить на столе. Замачивайте горох в глубокой посуде, так как за ночь он прилично разбухнет. Утром горох промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю или сотейник и отправить на плиту. Варим горох до готовности. У меня на это ушло 45 минут.
    2. Головку чеснока промойте и обсушите. Срежьте верхушку. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать чеснок 40 минут при 200 гр. Если вы все же решитесь запечь несколько долек, то 25 минут вполне достаточно.
    3. Готовый горох переложить в чашу и остудить. Запеченный чеснок очистить.
    4. Из специй вам понадобится соль, сладкая паприка, пряные травы и сушеный чеснок.
    5. Горох с чесноком переложите в стакан или глубокую миску.
    6. И при помощи блендера измельчить. У вас должна получиться вот такая однородная масса.
    7. Семена кунжута слегка подсушить и поджарить на сковороде.
    8. Готовые семена измельчить и добавить в гороховую пасту.
    9. Добавить вышеперечисленные специи, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Если вам покажется, что паштет суховат, можно добавить чуть больше растительного масла. Регулировать густоту паштета можно на свое усмотрение.
    10. Паштет из печеного чеснока и нута готов. Отправить его в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Паштет можно подавать как самостоятельную закуску на кусочке хлеба. Ну а в сочетании с домашним хлебом он необыкновенный. Приятного аппетита!


     
    Pemorxkr и Aezybob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Koieuae, Uldannl, vyugovskaya83 и ещё 1-му нравится это.
  3. Я с дочкой делаем паштет из печеного чеснока и нута. Довольно вкусно выходит :)
     
    Noojjoreo и vasyurova83 нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    uibee и Ourzgwl нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    exfuooek и Королёва Г нравится это.
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Feuhweap и Uoteoji нравится это.
Национальная кухня: