Традиционная русская кутья


  1. Простой рецепт традиционной русской кутьи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Традиционная русская кутья
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 100 г
    • Орехи 30 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Клюква 50 г
    • Чернослив 50 г
    • Брусника 50 г
    • Гранаты 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/3, готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
    2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
    3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.



     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    АсияС нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: