Простой рецепт традиционной русской кутьи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняИнгредиенты на десять порцийПерловая крупа 1 стаканВода 1 стаканСливочное масло 100 гОрехи 30 гМед 1 столовая ложкаКлюква 50 гЧернослив 50 гБрусника 50 гГранаты 1 штукаПошаговое приготовлениеПерловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/3, готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.