Простой рецепт профитролей с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 443 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 220 гСливки 30% - ные 150 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 260 гТопленое молоко 400 млЯичный желток 6 штукСахар 200 гВанилин 2 чайные ложкиТемный шоколад 55% 100 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.Выпекать 15 минут.Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.Заглазировать профитроли.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!