Несложный рецепт равиолей со шпинатом и сливочным пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииШпинат 100 гСливочное масло 1 чайная ложкаСыр рикотта 50 гСыр пармезан 75 гЧеснок 1 зубчикМускатный орех щепоткаТесто вонтон 24 штукиЯйцо куриное 1 штукаСливки 120 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук).Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле.Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.