Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном


  1. Несложный рецепт равиолей со шпинатом и сливочным пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Шпинат 100 г
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Сыр рикотта 50 г
    • Сыр пармезан 75 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мускатный орех щепотка
    • Тесто вонтон 24 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливки 120 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.
    2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук).
    3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле.
    4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.


     
    Харькова А, vvohomoo и nelyubova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ouutiea, s_mila и pugjocpy нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    babykina76, И_Фефилова и Ксюха_С нравится это.
  4. a_anna, отличный рецепт равиолей со шпинатом и сливочным пармезаном, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: