Несложный рецепт мини-торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко»Ингредиенты на две порцииЯйцо куриное 2 штукиСахар 120 гПшеничная мука 60 гЯичный белок 4 штукиКислота лимонная щепоткаЖелатин 15 гСгущенное молоко 160 гСливочное масло 80 гВанилин ½ чайной ложкиТемный шоколад 20 гСливки 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНачнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит - суфле - бисквит).Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.