Мини-торт «Птичье молоко»


  1. Несложный рецепт мини-торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини-торт «Птичье молоко»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко»

    Ингредиенты на две порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 120 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Кислота лимонная щепотка
    • Желатин 15 г
    • Сгущенное молоко 160 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Темный шоколад 20 г
    • Сливки 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    2. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.
    3. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.
    4. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
    5. Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.
    6. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
    7. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.
    8. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).
    9. Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит - суфле - бисквит).
    10. Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
    11. Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.


     
    Ника_И и Ooyootawa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. А что вы нашли в мини-торте «птичье молоко»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    shpagina98, Грызунова К и Uiioatu нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Dheodoh, Спасибо!
     
    МартаВ, eoezj и Eonateb нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    АлсуА нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю мини-торт «птичье молоко»!!!!
     
    Cqvaork и akhmetova93 нравится это.
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Г_Шеметько нравится это.
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    v_alena, Edeefoub и skudra98 нравится это.
  10. АААААА как вкусно глядя на мини-торт «птичье молоко» слюнки потекли ручьем!!:D
     
  11. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    taranova78 и Oebgriayp нравится это.
Национальная кухня: