Апельсиновая настойка


  1. Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют по праздникам! Нет! Это, так сказать, «эликсир для выпечки». Ароматная эссенция, которую добавляют в тесто, чтобы придать ему пикантный аромат цитруса, облагородить панна-коту или любой другой десерт, или мороженое!

    Приготовление рецепта занимает около 5-10 минут и дадим ещё неделю на настаивание, далее храним в холодильнике! Также можно поступить с любым цитрусом или даже орехом! Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.

    Очень простой рецепт апельсиновой настойки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Апельсиновая настойка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Апельсиновые корки 40 г
    • Вода 50 мл
    • Водка 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: вода, водка, апельсиновые корки.
    2. С апельсина срежем корку тонкими полосками, стараясь не затронуть белую часть. Лучше всего это делать овощечисткой или тонким, маленьким ножом.
    3. Сложим корки в небольшую банку и нальем 50 мл воды. Далее добавим 50 мл хорошей, качественной водки.
    4. Поставим банку в тёмное, сухое место на неделю для настаивания. Затем храним в холодильнике!


     

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Готовила вчера апельсиновой настойки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Vinofor и nikolaichik90 нравится это.
Национальная кухня: