Творожники с арахисом и изюмом


  1. Простой рецепт творожников с арахисом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожники с арахисом и изюмом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Арахис 30 г.
    • Изюм 30 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Моя дочка очень любит сырники, это прекрасный завтрак для ребенка. Я стараюсь разнообразить их, и порадовать дочь новыми вкусами. Сегодня я приготовила творожники с арахисом жаренным и изюмом. Очень вкусно, приятный ореховый оттенок оживил сырники. А вот ванилин можно и не добавлять. Думаю следующий раз не буду, достаточно яркий вкус арахиса, и ванилин только отвлекает. Итак, подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь 150 мл воды для того, чтобы запарить изюм, доведите до кипения.
    2. Арахис нужно обжарить на сухой и чистой сковороде. Постоянно помешивая. Следите, чтобы не пригорел. Жарить до готовности.
    3. Пробуйте на вкус. Как только арахис будет готов, снимите с огня.
    4. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
    5. Творог соединяем с яйцом и сахаром, перемешиваем. Лучше это делать вилочкой, чтобы не было комочков.
    6. У меня изюм крупный, из дамского пальчика, поэтому я порезала его на кусочки, если изюм мелкий, этого можно не делать. Арахис тоже нужно измельчить, я брала скалку и просто прошлась по орехам пару раз, раскатала.
    7. Добавляем к творогу арахис и изюм. Перемешиваем.
    8. Добавляем пшеничную муку. Количество нужно регулировать от влажности творога.
    9. Мокрыми руками из творога катаем шарики, приплюскиваем, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле.
    10. С обоих сторон на среднем огне. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус.
    11. Творожники с арахисом и изюмом готовы. Подавать со сметной или фруктовым соусом. Приятного дня!


     
    dolgintseva86 и Jlswopqoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. @Ruomeco, спасибо за рецепт творожников с арахисом и изюмом! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: