Простой рецепт творожников с арахисом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииТворог 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 4 ст. ложкАрахис 30 г.Изюм 30 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеМоя дочка очень любит сырники, это прекрасный завтрак для ребенка. Я стараюсь разнообразить их, и порадовать дочь новыми вкусами. Сегодня я приготовила творожники с арахисом жаренным и изюмом. Очень вкусно, приятный ореховый оттенок оживил сырники. А вот ванилин можно и не добавлять. Думаю следующий раз не буду, достаточно яркий вкус арахиса, и ванилин только отвлекает. Итак, подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь 150 мл воды для того, чтобы запарить изюм, доведите до кипения.Арахис нужно обжарить на сухой и чистой сковороде. Постоянно помешивая. Следите, чтобы не пригорел. Жарить до готовности.Пробуйте на вкус. Как только арахис будет готов, снимите с огня.Изюм заливаем кипятком на 5 минут.Творог соединяем с яйцом и сахаром, перемешиваем. Лучше это делать вилочкой, чтобы не было комочков.У меня изюм крупный, из дамского пальчика, поэтому я порезала его на кусочки, если изюм мелкий, этого можно не делать. Арахис тоже нужно измельчить, я брала скалку и просто прошлась по орехам пару раз, раскатала.Добавляем к творогу арахис и изюм. Перемешиваем.Добавляем пшеничную муку. Количество нужно регулировать от влажности творога.Мокрыми руками из творога катаем шарики, приплюскиваем, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле.С обоих сторон на среднем огне. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус.Творожники с арахисом и изюмом готовы. Подавать со сметной или фруктовым соусом. Приятного дня!