Простой рецепт капустной кулебяки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КулебякаИнгредиенты на десять порцийМука 3 стак. (200 мл)Молоко 0.5 стак. (200 мл)Дрожжи 30 грКапуста белокочанная 1 шт.Лук репчатый 4 шт.Растительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуСахар 1 чайн. л.Яйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеРазведите в теплом молоке дрожжи.Добавьте муку и соль с сахаром.Замесите тесто.Порезать лук.Обжарить его.Порезать капусту и потушить.Яйцо взбить вилкой.Смешать лук и капусту.Когда тесто подошло, сделайте кулебяку.Смажьте взбитым яйцом.В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль и все это хорошенько перемешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться. Но если молоко будет горячим, дрожжи потеряют свои свойства, и тесто не поднимется. Пшеничную муку просеиваем в ту кастрюлю с молоком и перемешиваем. Готовое тесто перекладываем к кастрюлю посыпанной мукой и закрываем крышкой. Капусту и лук промываем и шинкуем мелко, капусту можно соломкой. Подготовленное тесто делим на небольшие шарики и оставляем на столе на 5 минут прикрыв полотенцем. На сковородке обжариваем лук, добавляем капусту, солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В это время разогреваем духовку до 180-200 С. тесто раскатываем в пласт, добавляем теплый фарш и раскладываем на противне смазанным сливочным или растительным маслом. Затем смазываем кулебяку взбитым яйцом и выпекаем при температуре не ниже 180 С. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и получается при этом вкусная и сытная еда. Кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!