Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... ))) Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.Простой рецепт сырных булочки-рогаликов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДрожжи сухие 1.5 ч. л.Йогурт натуральный 180 млМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 40 гМолоко 50 млМука пшеничная 400 гСахар 1 ч. л.Сыр твёрдый 200 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом.Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !
Вкуснятина, обожаю сырные булочки-рогалики Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Глевская Я