Сырные булочки-рогалики


  1. Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... ))) Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.

    Простой рецепт сырных булочки-рогаликов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сырные булочки-рогалики
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Йогурт натуральный 180 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.
    2. В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.
    3. Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.
    4. Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.
    5. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.
    6. Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.
    7. Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).
    8. То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.
    9. Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.
    10. Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом.
    11. Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !


     
    koshman86, З_Сапунова, zinal и 5 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Egvboozel и Detohfbdo нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сырные булочки-рогалики - очень вкусно!!!
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЮляшаМ, piyanzina97, Oujoeoupo и ещё 1-му нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю сырные булочки-рогалики
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Глевская Я :)
     
    barinok89 нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ch_vera нравится это.
Национальная кухня: