Тортик радуга, способный поднять настроение даже в самую унылую погодуМои домашние этот торт радуга очень любят, часто просят сделать. Единственное, что останавливает - это большое количество пищевых красителей...Хотя это и радужный торт, в нем только 6 слоев. Вместо фиолетового и синего используется только синий.Непростой рецепт радужного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на пятнадцать порцийДля теста:Мука 3.5 стак. (200 мл)Сахар 1.75 стак. (200 мл)Разрыхлитель 3 чайн. л.Яйца 2 шт.Сливочное масло 75 грРастительное масло 1.5 стол. л.Йогурт 0.5 стак. (200 мл)Молоко 1.5 стак. (200 мл)Ваниль 2.5 чайн. л.Для крема:Сахарная пудра 350 грМолоко 4 стол. л.Сливочное масло 110 грВаниль 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВзбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель:красныйоранжевыйжелтыйзеленыйголубойсинийДля красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Моя подруга вместо зеленого красителя добавляет сок шпината, но я чувствую вкус, поэтому мне так не нравится.Печь коржи в прогретой до 180 С духовке минут по 10.Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.Смазать коржи кремом, укладывая их в той последовательности, которую я описала выше. Украсить по своему желанию.