Сбитень


  1. Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.

    Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно. Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы. Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сбитень
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода — 2,5 Литра
    • Мед — 1/1, Килограмма
    • Пряности — - По вкусу (черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимонный сок)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
    3. Как только сбитень закипит - добавляем в него все желаемые пряности. Черный перец - обязательно, без него сбитень - не сбитень.
    4. Варим сбитень еще 15 минут на медленном огне, после чего снимаем с огня и процеживаем.
    5. Подаем в горячем виде.


     
    k_adelya и khatimova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Т_Мацкевич и А_Корецкая нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сбитня
     
    Toeaaeffu, Aynnfbggc и alsus нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сбитне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    matsvai88 и Eersoue нравится это.
Национальная кухня: