У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.Непростой рецепт спагетти болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийБазилик сухой 2 ч. л.Вино красное сухое 200 млГовядина вырезка 500 гКорень сельдерея 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 1 шт.Орегано сухой 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 3 щепоткаСпагетти 400 гСыр Пармезан 50 гТоматная заправка 800 млТоматная паста 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).Говядину промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке.В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать.В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи — сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.Влить стакан сухого красного вина и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.Добавить в сковороду 800 мл томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.Натереть пармезан на мелкой тёрке.Готовый соус выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.