Шоколадные оладьи-панкейки


  1. Несложный рецепт шоколадных оладьи-панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Шоколадные оладьи-панкейки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1.5 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Панкейки - это американские блины, которые готовят без масла, на сухой сковородке. Масло в данном случае добавляют в само тесто. По форме и размеру они чаще всего напоминают наши обычные круглые блины. Но если блины мы обычно стараемся сделать как можно тоньше, то американские панкейки по толщине напоминают скорее наши оладьи. Итак, чтобы приготовить шоколадные оладьи - панкейки, нам необходимо подготовить все продукты.
    2. В глубокой кастрюльке смешиваем куриные яйца с сахаром. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Я люблю послаще, поэтому добавила именно столько сахара, как указано в рецепте. На этом же этапе можно добавить и ванильный сахар. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
    3. Теперь нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду с яблочным (можно заменить обычным) уксусом. Даем массе хорошо прошипеть и выливаем в кастрюльку к яйцам с сахаром. Хорошо перемешиваем.
    4. Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немножко остыть. Затем также добавляем его в кастрюльку к основным компонентам.
    5. Теперь начинаем постепенно добавлять какао - порошок. Делать это лучше небольшими порциями (по одной столовой ложке). Так как какао очень сильно пылит, вмешиваем его в яичную массу сначала ложкой, затем взбиваем при помощи венчика или миксера. Поступаем так со всем количеством какао, которое указано в рецепте. Хотя, по желанию, вы можете регулировать количество какао самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда панкейки имеют достаточно выраженный шоколадный вкус, даже слегка с горчинкой. Если вам такое не по душе, можете добавить меньшее количество какао.
    6. Вслед за какао вливаем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным и не иметь ярко выраженного привкуса, ни в коем случае не горчить. Я использовала обычное рафинированное подсолнечное масло.
    7. Теперь добавляем молоко. Также хорошо взбиваем с остальными компонентами. Молоко обязательно должно быть свежим.
    8. Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это так же, как и в случае с какао, небольшими порциями. Из - за того, что мука бывает разной, вам может понадобиться большее или меньшее ее количество, нежели указано в рецепте. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    9. Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и блестящим.
    10. Разогреваем сковородку. И начинаем выкладывать наши панкейки. Напомню, что сковородка должна быть сухой, масло мы не используем! Если у вас сковородка небольшого диаметра, вы можете готовить панкейки классической формы (на всю сковородку), как это любят делать американцы. Я выкладывала тесто при помощи столовой ложки, небольшими порциями, которые по форме и размеру скорее напоминают наши оладьи.
    11. Когда на поверхности теста начинают появляться пузыри, это значит, что пора переворачивать наш оладушек на другую сторону. Готовим панкейки около 4-х минут с каждой стороны.
    12. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. Подавать их можно как самостоятельно, так и в дополнении с джемом, сгущенкой, медом, клиновым сиропом или же посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    Виктория_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ксюня_С, dvortsevaya85 и Я_Рогацкая нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Exzruaiod, Элеонора_Х и zggsaos нравится это.
  4. Рецепт шоколадных оладьи-панкейков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mlrealone нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nozraii нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    v_lyudmila и Kjgogwa нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Mtzifiu нравится это.
Национальная кухня: