Гранатовый сироп


  1. Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома.

    Приготовленный по этому рецепту гранатовый сироп в домашних условиях можно использовать и для десертов, и для желе и выпечки, и для ликеров, и даже для мясных блюд. При желании его можно закатать в стерилизованные банки и использовать по мере необходимости.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт гранатового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гранатовый сироп
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на пять порций

    • Гранат — 3-4 Штук
    • Сахар — 600-800 Грамм (по вкусу)
    • Сок лимона — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.
    2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, чтобы удалить все пленки, которые могут сделать сироп горьким. Зерна будут оседать на дно, а легкие пленки просто всплывать. Их нужно аккуратно достать ситечком. После зерна еще раз как следует промыть.
    3. Вымытые и перебранные зерна необходимо как следует просушить (удобнее всего оставить из в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода).
    4. Затем гранат переложить в глубокую мисочку и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости самих плодов. Ложкой или толкушкой для пюре слегка придавить зерна, чтобы гранат начал пускать сок. Оставить зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.
    5. После того, как зерна отдали сок, а сахар в нем растворился, аккуратно слить полученный сироп. При желании можно дополнительно выжать сок, использовав ту же толкушку или чистую марлю. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на медленный огонь.
    6. Чтобы гранатовый сироп в домашних условиях был с небольшой кислинкой, в него можно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.
    7. Такой сироп можно горячим разлить по банкам и простерилизовать около 20-25 минут. Это простой рецепт гранатового сиропа можно использовать также для приготовления желе или алкогольных коктейлей.


     
    Eiewbcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ВитаХ нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    dcpeuc и Ю_Рощупкина нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гранатового сиропа
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iyodxiw нравится это.
  6. @ЮляшаБ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гранатового сиропа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: