Непростой рецепт яблочно-банановых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюЯблоко 2 штукиБананы 2 штукиПшеничная мука 500 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаКорица ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаКефир 50 гСахар 150 гПошаговое приготовлениеСмешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).Добавить мучную смесь.Добавить яблоки порезанные на небольшие кубики (если яблоки большие то достаточно двух, а если маленькие то можно взять и четыре).Сверху я посыпала еще миндальными лепестками.Разложить тесто по формочкам на 3/3, , тесто поднимется.Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут убавить до 160 градусов и выпекать еще минут 20. Готовность проверять зубочисткой.