Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)Очень простой рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Масла и жирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийТесто слоеное бездрожжевое 250 гСливочное масло 50 гПетрушка 5 гИкра мойвы 80 гПошаговое приготовлениеПодготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@annab, очень интересная идея! ща попробуем приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки по этому простому рецептику.