Волованы с муссом из масла, икры и петрушки


  1. Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

    Очень простой рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Волованы с муссом из масла, икры и петрушки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Масла и жиры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 5 г
    • Икра мойвы 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.
    2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
    3. К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
    4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))


     
    yulyas, xcozolu и Uuozoojdd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Sxdtporr нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Н_Подорожная и Я_Варман нравится это.
  4. Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uosuvnokm нравится это.
  5. @annab, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки по этому простому рецептику.
     
    Fmaknilj нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки
     
    Mzjrpda и Boevfoarv нравится это.
Национальная кухня: