Баклажаны в аджике на зиму


  1. Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто – тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму.

    Несложный рецепт баклажанов в аджике на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны в аджике на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны — 5 кг
    • Томатный сок — 1,5 л
    • Сахар — 2 стак.
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Уксус столовый — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Морковь — 4 шт
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Перец болгарский — 5 шт
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Зубчики чеснока — 5 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму – баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них – еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).
    2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.
    3. Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.
    4. Готовые баклажаны в аджике станут мягкими – их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.
    5. Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму – для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.


     
    sashan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: