Это блюдо из меню простой крестьянской кухни впервые попало к кулинарную книгу в 1778 году. Конечно, в те далекие времена и речи не было о том, чтобы приготовить овощи зимой или даже весной. В наше время все ингредиенты доступны круглый год, так что ароматный и по-настоящему французский рататуй всегда к вашим услугам!Несложный рецепт рататуя из овощей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийБаклажаны 350 гЦуккини 350 гБолгарский перец 350 гПомидоры 500 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 6 ст. л.Тимьян 1 веточкаЛавровый лист 1 шт.Лук 1 шт.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить помидоры от кожицы. Порезать крупно цуккини и баклажаны. Перец нарезать полосками, лук - кружками.Нагреть 2 столовых ложки масла в кастрюле и поджарить лук и перец. Через 3-5 минут добавить помидоры, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут.Баклажаны и кабачки поджарить отдельно в оливковом масле в течение 15 минут.Проверить готовность овощей. Они должны сохранить твердость. Все смешать, убавить огонь и тушить 10 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рататуй из овощей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!