Печенье "Кошачьи язычки"


  1. Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.

    Простой рецепт печенья "Кошачьи язычки" интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.


    Печенье Кошачьи язычки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 120 г
    • масло сливочное - 120 г
    • яйцо - 2 шт.
    • шоколад горький (не менее 72 %) - 100 г
    • сахар - 120 г
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    • сахар (для украшения) - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 7 мин. ручным венчиком.
    2. Продолжая взбивать, по одному добавить в миску, к маслу с сахаром, яйца.
    3. Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль на 2 части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
    4. Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 3-4 см один от другого.
    5. Поставить противень в духовку на 6-7 мин., по краям печенье должно подрумяниться, а верх - остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.
    6. Пока печенье остывает, шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, растапливаться. Если процент какао - масла в шоколаде не меньше 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях гладким и блестящим. Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть кошачьих язычков можно обмакнуть в кристаллы сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников. ..
    7. Сладкий и вкусный подарок готов для вручения! Приятно вам полакомиться!


     
    А_Нивня и anyushal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Козловская А нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Лим И нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. как вкусно! Я полюбила печенье "кошачьи язычки" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: