Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.Простой рецепт ягодного кекса в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийБрусника 70 гВанилин 1 щепоткаКлюква замороженная 80 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 150 гЧерника замороженная 50 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеЯгодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.С миске соединяем яйца и сахар.Взбиваем всё до белой пены.Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.Тесто получается как на оладьи.Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!
Готовила вчера ягодного кекса в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!