Бигус с мясом


  1. Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!

    Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще - время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите - приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт бигуса с мясом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с мясом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо — 500 Грамм (любое - свинина, говядина, баранина)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Капуста свежая — 500 Грамм
    • Капуста квашеная — 1 Килограмм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.
    2. Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.
    3. Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!
    4. Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.
    5. Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.


     
    r_nadezhda и Tmwoioxi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    decceouvn и rifrlrbi нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Евченко Л и В_Саидмурадова нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. спасибочки за вкусняшку
     
    aewsoege и Саидова К нравится это.
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бигус с мясом. Спасибо за рецепт!
     
  9. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: