Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно! Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще - время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите - приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!Количество порций: 5-6Простой рецепт бигуса с мясом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на десять порцийМясо — 500 Грамм (любое - свинина, говядина, баранина)Лук репчатый — 1-2 ШтукКапуста свежая — 500 ГраммКапуста квашеная — 1 КилограммКартофель — 3-4 ШтукМасло растительное — 100-150 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 3-4 ЩепотокПошаговое приготовлениеЛучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.