Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! Вообще, лечо с морковкой и луком готовят летом, но, признаюсь, я это делаю нечасто. Ведь, когда на улице жара, на кухне возле плиты тоже стоять неудобно. Поэтому я заготавливаю обычно большими порциями и кушаю потом целый год, а то и полтора. Хранится лечо великолепно, ни разу меня этот рецепт не подвел. Всегда получается нежный на вкус салат, советую и вам приготовить!Количество порций: 5-6Простой рецепт лечо с морковкой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на пять порцийПомидоры — 2 КилограммаПерец болгарский — 1.5 КилограммаЛук — 600 ГраммМорковь — 600 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканУксус 9% — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПомидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.Готово!
Вкуснятина, обожаю лечо с морковкой и луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, khimina90
Доброго! Сегодня приготовила лечо с морковкой и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.