Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.Количество порций: 10Простой рецепт теста для беляшей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийпакетик сухих дрожжей — 1 Штукасахара — 2-3 Ст. ложекводы или молока — 3 Ст. ложкимуки — 1 Килограммяйцо — 1 Штукасоли — 1 Чайная ложкакефира — 0,5 ЛитраПошаговое приготовлениеПриготовление:Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.