Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты пользуются неизменной популярностью у хозяек, а также у их родных. Манка столь хорошо ведёт себя в тесте, что манник получается с первого раза даже у начинающей и неопытной хозяйки.Хозяйки стараются сохранить рецепты полюбившихся им манников, чтобы потом повторять их ни один раз. Предлагаю приготовить манник на сливках.Для этого манника следует использовать сливки самой высокой жирности и желательно уже густые (базарные сливки) и тогда манник удивит вас своей структурой и незабываемым вкусом. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 200 мл.Простой рецепт манника на сливках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийИзюм тёмный 3 ст. л.Крупа манная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 75 млМука пшеничная 0.75 ст.Сахар 1 ст.Сахарная пудра 2 ст. л.Сливки 33% 250 млСода 1 ч. л.Цедра лимона 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм.3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру.Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.В конце вмешать соду.Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой.Манник на сливках готов.