Манник на сливках


  1. Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты пользуются неизменной популярностью у хозяек, а также у их родных. Манка столь хорошо ведёт себя в тесте, что манник получается с первого раза даже у начинающей и неопытной хозяйки.

    Хозяйки стараются сохранить рецепты полюбившихся им манников, чтобы потом повторять их ни один раз. Предлагаю приготовить манник на сливках.

    Для этого манника следует использовать сливки самой высокой жирности и желательно уже густые (базарные сливки) и тогда манник удивит вас своей структурой и незабываемым вкусом. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 200 мл.

    Простой рецепт манника на сливках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Манник на сливках
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Изюм тёмный 3 ст. л.
    • Крупа манная 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Мука пшеничная 0.75 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 33% 250 мл
    • Сода 1 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм.
    2. 3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру.
    3. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
    4. В конце вмешать соду.
    5. Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
    6. Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой.
    7. Манник на сливках готов.


     
    Cjogzyko и Wnwiskue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Hqemuaeui, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    o_lyuda нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Knvkoemen нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила манник на сливках на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    baryshnikova90 и В_Свирина нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Jevvtyqee и Enesiykea нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: