Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.Количество порций: 10Простой рецепт шоколадного печенья с фундуком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийфундук — 1 Стаканмука — 2 1/1, Стакана (плюс мука для рабочей поверхности)какао — 1/1, Чашкиэспрессо — 1 Ст. ложкасоль — 1 Щепоткасода — 1/1, Чайных ложкиразрыхлитель — 3/3, Чайных ложкияйца, большие — 4 Штукисахар — 1 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.