Непростой рецепт торта «Птичье молоко» (без выпечки) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на десять порцийовсяные хлопья 50 гкукурузные хлопья 40 гшоколад горький 120 гмасло сливочное 150 гсахар 200 гсгущенное молоко 150 гагар - агар 3 гяичный белок 3 шт.вода 150 гванилин щепоткасливки молочные 70 гсахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеПредлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар - агаре.Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.Первым делом, за пару часов до приготовления торта, надо замочить в сотейнике агар - агар в теплой воде.Карамелизовать овсяные хлопья (лучше взять мелкого помола — будет вкуснее): прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха.Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г).Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета.Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель.Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г).Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать.Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у меня диаметром 20 см), разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.Поставить на плиту сотейник с агар - агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться.Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков.Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп.Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой.Получится кремообразная масса.Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания.Суфле на агаре застывает практически моментально.На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью.Я готовила торт ко дню рождения дочурки, а она очень любит цветочки и розовый цвет.Поэтому я решила украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок.Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния.Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет.Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.Вот и разрез торта.Суфле просто воздушное и по вкусу практически идентично суфле в одноименных магазинных конфетах.Приятного аппетита!!!