Куриные ножки тушёные с овощами и грибами - одно из популярных блюд для повседневной кухни. Сейчас курица пожалуй самый доступный вид мяса и чтобы она не приедалась, можно готовить массу интересных и вкусных вариантов. Вместо ножек конечно же можно взять окорочка или бёдра.Несложный рецепт куриных ножек тушёных с овощами и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКуриные ножки — 2 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штШампиньоны свежие — 60 гПерец болгарский — 1 штОстрый перец — 0.25 штЧеснок — 3 зуб.Приправа для курицы (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное рафинированное (по вкусу)Вода — 100 млПошаговое приготовлениеЯ использовала две крупных куриных ножки. Предварительно их нужно помыть и просушить на бумажных полотенцах, после чего натереть приправой для птицы и солью с перцем. Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.Измельчить лук, морковь нарезать соломкой. Растительное масло нагреть и выложить в него овощи. Слегка их обжарить в течении 5 минут.Затем овощи раздвинуть и на свободное место поместить ножки. Овощи следует перемешивать, чтоб они не зажарились. Также добавить к овощам с курицей шампиньоны. Грибов можно положить больше чем у меня. Тушить ножки около 8 минут.Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду болгарский и острый красный перец, налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить ножки с овощами и грибами 15-20 минут.Спустя это время добавить в сковороду чеснок и дать нашему вкусному мясному блюду настояться. Приятного аппетита!
Куриные ножки тушёные с овощами и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Какой замечательный рецепт куриных ножек тушёных с овощами и грибами - яркий, красочный и аппетитный!