Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить. Соблюдая определенную последовательность действий, очень легко приготовить острую вкусную горчицу, которая наполнит свежим ароматом весь дом. Продукт готовится очень быстро, кроме горчичного порошка, все ингредиенты обычно есть на кухне любой хозяйки. Рекомендую присмотреться к рецепту, он поможет в доме постоянно иметь в запасе такой необходимый для мясных блюд и приготовления пищи компонент.Количество порций: 10Очень простой рецепт домашней горчицы на рассоле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийГорчица сухая — 3 Ст. ложкиРассол — 0,5 СтаканаМасло растительное рафинированное — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить домашнюю горчицу на рассоле, приобретите горчичный порошок в любом супермаркете. Для изготовления подойдет любой маринад или рассол, который остался после огурцов. Он уже содержит все необходимые ингредиенты. Налейте рассол в небольшую емкость. Нагрейте его до теплой, чуть выше комнатной температуры.Всыпьте в рассол горчицу. Хорошо перемешайте продукты до исчезновения комочков. Должна получиться однородная масса.Влейте в будущую горчицу немного растительного масла без запаха. Хорошо все перетрите. Лучше перемешивать массу вручную.Закройте горчицу крышкой. Отставьте на ночь постоять в теплом, но не горячем месте.По прошествии времени продукт можете ставить на стол. Острая и ароматная горчица готова. Приправа хорошо подходит к мясу, шашлыкам, заливному, как добавка в соусы и маринады. Приятного аппетита.