Простой рецепт макарон по-цыгански европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииМакароны 250 г.Чеснок 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПерец чили 0.3 шт.Помидор 2 шт.Маслины 10 шт.Базилик сушеный 1 ч. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеРецепт блюда под названием «Макароны по - цыгански» я встретила на одном из кулинарных сайтов в интернете, и он заинтересовал меня своей простотой и любимым сочетанием продуктов. Попробовав в первый раз макароны по - цыгански, я решила, что буду готовить их часто, уж очень понравился нашей семье новый и необычный острый вкус привычного блюда. Секрет заключается в особом соусе, с добавлением жареного чеснока, острого красного перца, маслин. Вкус макарон становится «богатым» и разнообразным. Это блюдо является постным, но при этом оно довольно сытное и питательное. Можно дополнить его по своему усмотрению, например, посыпать готовое блюдо натертым сыром или добавить в соус кусочки копченых сосисок. Традиционно для приготовления этого блюдо используют макароны средней длины – трубочки, спиральки, рожки, хотя мне кажется, острый томатный соус отлично будет сочетаться и со спагетти. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко порубленный чеснок.Сразу добавляем порезанный кольцами острый красный перец или перец чили. Количество перца можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Обжариваем чеснок с перцем около 2-3 минут.Тем временем подготовим помидоры. Вымытые помидоры режем на кусочки и складываем в чашу блендера.Пюрируем их в томатное пюре. Если хотите получить более однородное пюре, с томатов следует предварительно снять кожуру.Добавляем томатное пюре на сковороду.После этого добавляем порезанные маслины. Все перемешиваем и готовим соус на медленном огне около 5-7 минут. Если вам попались слишком плотные и не очень сочные помидоры, в соус можно добавить немного воды или овощного бульона.Посолите соус, можно добавить пряностей – у меня это сушеный базилик.Готовый соус будет довольно густым.Отвариваем макароны в подсоленной воде. Ни в коем случае макароны нельзя переварить, они должны оставаться упругими, плотными и удерживать свою форму. Воду сливаем, а макароны промываем холодной водой.Добавляем томатный соус к макаронам.Перемешиваем.Выкладываем макароны по - цыгански по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали макароны по-цыгански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем