Макароны по-цыгански


  1. Простой рецепт макарон по-цыгански европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Макароны по-цыгански
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Макароны 250 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Перец чили 0.3 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт блюда под названием «Макароны по - цыгански» я встретила на одном из кулинарных сайтов в интернете, и он заинтересовал меня своей простотой и любимым сочетанием продуктов. Попробовав в первый раз макароны по - цыгански, я решила, что буду готовить их часто, уж очень понравился нашей семье новый и необычный острый вкус привычного блюда. Секрет заключается в особом соусе, с добавлением жареного чеснока, острого красного перца, маслин. Вкус макарон становится «богатым» и разнообразным. Это блюдо является постным, но при этом оно довольно сытное и питательное. Можно дополнить его по своему усмотрению, например, посыпать готовое блюдо натертым сыром или добавить в соус кусочки копченых сосисок. Традиционно для приготовления этого блюдо используют макароны средней длины – трубочки, спиральки, рожки, хотя мне кажется, острый томатный соус отлично будет сочетаться и со спагетти. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко порубленный чеснок.
    2. Сразу добавляем порезанный кольцами острый красный перец или перец чили. Количество перца можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Обжариваем чеснок с перцем около 2-3 минут.
    3. Тем временем подготовим помидоры. Вымытые помидоры режем на кусочки и складываем в чашу блендера.
    4. Пюрируем их в томатное пюре. Если хотите получить более однородное пюре, с томатов следует предварительно снять кожуру.
    5. Добавляем томатное пюре на сковороду.
    6. После этого добавляем порезанные маслины. Все перемешиваем и готовим соус на медленном огне около 5-7 минут. Если вам попались слишком плотные и не очень сочные помидоры, в соус можно добавить немного воды или овощного бульона.
    7. Посолите соус, можно добавить пряностей – у меня это сушеный базилик.
    8. Готовый соус будет довольно густым.
    9. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Ни в коем случае макароны нельзя переварить, они должны оставаться упругими, плотными и удерживать свою форму. Воду сливаем, а макароны промываем холодной водой.
    10. Добавляем томатный соус к макаронам.
    11. Перемешиваем.
    12. Выкладываем макароны по - цыгански по тарелкам. Приятного Вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Faozipdab нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик макарон по-цыгански! А вкусный и простой!
     
    Даня_З и Douqhqq нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель макарон по-цыгански.
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Яся_Т нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Skiweaeve, karavatskaya79 и Agkrsfuot нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали макароны по-цыгански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oorrifoo нравится это.
  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю макароны по-цыгански!!!!
     
Национальная кухня: